domingo, 12 de junio de 2016

Colonias DRxS 2016 | ERA RODA

El reporter se pone de nuevo ante el reto de escribir un reporting.... pero esta vez de LAS COLONIAS BIKERS DE LOS DRXS....... que han sido.....  LA ERA RODA TRAIL (lo de trail dará que hablar!!!!) versión Keru...  QUE VIENE A SIGNIFICAR QUE KERU LE METE UN 25% MÁS DE DESNIVEL A CADA ETAPA Y SONRIE!!!!!  

Ante todo el video oficial del evento:

VOLTA VALL D´ARAN 2016 amb Cap de Baqueira from Sherpa K on Vimeo.







Yo creo que Adrià , de la organización de ERA RODA aún está flipando que una panda de viejos (va por nosotros) se haya hecho la trail con 2 regalos del xherpa (y alguno con el bucle del chubasquero del 33!!!) y TODAVÍA SE LE QUEJEN DE QUE FALTAN TRIALERAS!!!!! 😂🐎🐫😬😠

ESTA VEZ NO PUEDO HACER UN REPORTING DETALLADO , PUES 23H DE BICI Y 20 DE CONVIVENCIA DARÍAN PARA DEMASIADO...Y NO QUIERO LASTIMARME EL CEREBRO QUE ES LO ÚNICO QUE NO ME DUELE!!!!! 
HAY QUE RECONOCER QUE HACER ESTA RUTA EXIGENTE Y TECNICA 19 ANIMALES SIN NINGÚN ACCIDENTE Y NINGUNA AVERIA IMPORTANTE QUIERE DECIR QUE  A ESTE REBAÑO DE CABRITOS SE LE PUEDE LLEVAR A CASI CUALQUIER SITIO: GRACIAS A TODOS !!!!!!


Etapa 1  Vielha Salardu ....
64,57 Km/h
8,4 Km/h
7:40:10 Temps pedalan
2700 desnivell acumulat
Sortida de Vielha per agafar la Pista deth Santet despres la Pista de la Pomaròla fins els Prats de Sant Martin (1830 mt.) per baixar per una trialera fins la Cabana de la Pomaròla, de alli a la Bórda de Sabater, creuem el Arriu Nere, esta gelat i no tenim pont, doncs a mullar-se els peus, Cabana de Hereishedo fins els Prats de Saplans, agafem un bocí de la N-230 i per sobre de la Boca Nord deth Tunèl de Vielha agafem el cami de Sarrahèra per una trialera fins el cami que porta a Sobernedo ( Vielha) despres el cami deth Haro des Caperans seguit el cami dera Costassa pujant al Bosc D´Escunhau (1690 mt.) baixa per una trialera dels Prats de Paula fins els Carrèr des Banhs arriban a Arties pujada cap a san Peregrin i per la Pista de Arriu de Valarties fins el Plan de Nera de alli fins la Cabana de loseron i cap a la Cabana de Prüedo coronan el Coret de Prüedo ( 1976 mt.) continuem per una pista mig trialera amb tunels fins el Tuèu D´Arties baixan per el Bosc dera Sèuva fins els Clòts de Mont-Romies on agafem el final de Festa " Trialera dera Coma deth Savet" fins Salardu.
Con teta intermedia de regalo del sherpa!!!!  Y probablemente con la mejor trialera: Bosc de Mont Romies   LA MEJOR TRIALERA QUE HEMOS BAJADO NUNCA (MEJOR INCLUSO QUE LA DE COL DU RIOU DE tOURMALET!!)  Empieza muy tecnica pero al entrar en el bosque se convierte  EN LA MEJOR MONTAÑA RUSA DE LOS SUEÑOS DE UN BUEN BTTERO, LOS ARBOLES , LAS PIEDRAS Y LOS PERALTES ESTÁN TODOS DONDE TE PERMITE TRAZAR CON SUAVIDAD....... BASTA DECIR QUE YO BAJÉ UNOS 200 MTS CON LA RUEDA DELANTERA SUELTA!!

PD: el 33 y el Percherón se metieron un baja sube de ir a buscar el chubasquero del 33 de unos 200 mts adicionales a 1a hora  para desengrasar!!!!










Etapa 2 Salardu Bossost 
Versión hiperpotente (me subo al cap de Baqueira ... por los 7 magnificos: Keru, 33, Alfonso, Per, J Borras, Laporta, Joan)
Versión potente; resto de bikers  http://es.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=13681056
79,2 Km. 10Km/h 7:42:57 pedalan 2782 desnivell acumulat Sortim de Salardu per el Camin des Bahnhs de Tredòs fins el Barratge de Aiguamòg, d'alli per una trialera fins el Camin de Ruda, creuem el Pontet de Ruda,i pugem per travessar la C-28 carretera de la Bonaigua agafant un sender de pujada que ens portara per la pista de "Volviendo a Casa" per sobre de Baqueira 1500 fins a la Pleta de Tanau 1700,alli agafem una miqueta de la C-142B que porta a Beret per desviar cap a la Bòrda de Bandoler pujant pel costat de l'Arriu Malo creuant Dera Cascada i pujant per Tortuga fins Baqueira 1850 mt. Paradinha al telecadira d'Era Cabana per menjar alguna coseta, i sols set Magnífics s'animen a pujar al cap de Vaquèira per les pistes fins al final del nou telecadira Jorge Jordana a 2466 mt., Apropant-nos a veure la impressionant entrada de L'Escornacabras i baixant per les Pales der Arias 2 gaudint sobre la neu i els tremends descensos de les pistes de Ski fins Orri,travessem l'Arriu Garona just on neix "Uelh deth Garona" baixant pel Camin vielh de Montgarri fins Bagergue, pel Cami de Liat fins a arribar al Camí de Varradòs cornamdo el Coth de Varradòs 2052 mt. baixant per pista fins al "Eth Saut deth Pish" Cascada impressionant que no us podeu perdre, baixant per la carretera fins el desviament Sant Joan Arròs direcció a Vilamòs d'alli pujar a la cambra de Varradòs amb una terrible pujada amb pedra humida seguint l'ascensió cap a Sodeveda 1750 mt. baixant pel camin D'Uishèra fins a la cruïlla de les Mines Victòria, enxampant una trialera pel Bòsc Ombrère Pupelat fins a la Pista d'Arres a Bossòst.

Desfase integral con el SHerpa dando caña para convencer a la tropa para subir a Cap de Baqueira.... con todo nublado... se apuntan solamente 6 animales descerebrados ... calificados a partir de ahora CAMPEONES DEL MUNDO!!!!  Esto es el aperitivo de un etapón que sin el regalo del sherpa eran 64 y 2200 y con la teta adicional 75 y 2800..... PD: al cap de Baqueira subieron los 4 mas viejos.....  NO SE SI LOS AÑOS OTORGAN SENY.......

















Etapa 3 Bossost Vielha

44,35 Km 10 Km/h 4:22:12 Pedalan 1500 mt desnivell acumulat Sortida de Bossòst per al costat de l'Arriu Garona, agafant una trialera des Bordossa fins al Pònt deth Saut deth Lop, vam creuar l'Arriu garona i agafem el Camin Reiau, fins a passar per uns prats i agafar el camin deth Pont D'Arró fins al Bòsc D'Arró baixant quan arribes a Esgarrades Naus per pista fins a arribar al Camin dera Artiga de Lin i baixar Es Bòrdes altra vegada agafant el Camin Reiau fins a Es Padrets i agafant la carretera paral·lela al Arriu Varradòs direcció al Saut deth Pish però girant una mica després cap a Arròs i després fins a Vila, d'alli Pista Forestau fins a la Pleta deth Oelhèr 1565 mt. baixant cap a Montcorbau després cap a Mont i després cap a Santa Gemma i fins a Vielha e Mijaran.

Etapa más corta pero con retranca ... trialerita de subida matinal para poner el desayuno en su sitio (POR LO VISTO A KERU SE LE PUSO MAL!!!!!!!) después una preciosa subida por un hayedo precioso y la subida gorda del dia hasta 1700 mts ....... pero para bajar por pista!!!!!!!!  eso si después una subida mortal por un corriol  que te saca todo lo que tienes y después bajar al rio para subir de nuevo por una pista embarrada con pendientes de hasta el 23%....... y DE NUEVO BAJADA POR PISTA!!!!! NO HAY DERECHO!!!!  SUerte QUE LOS VETERANOS DEL KERUTON RECUERDAN UN CORRIOL PARA PODER LLEGAR A VIELHA POR UN CORRIOLET QUE DEJA UN BUEN SABOR DE BOCA!!!!!







En definitiva UNA EXPERIENCIA MISTICA... PUES LA CONVIVENCIA POST BICI ES MUY INTERESANTE.....
1A TARDE:  33 CERVEZAS (Y ALGUNOS NO TOMAMOS NI UNA!!!!!)
2A TARDE : LOS DEL GRUPO DE LOS SUBCAMPEONES 23 CERVEZAS Y 30 PINTXOS DEL URTAU
3A TARDE: UN MONTON DE JARRAS DE 1/2 LITRO (EXCEPTO LOS CHOFERES!!!!) , ESPAÑA 1  R CHECA 0  (GOL DE PIQUE!!!!) PD.  nunca digas no a la ORELLA y MORRO .... estos galegos saben comer!!!!!




Y unos comentarios sobre la tropa:
UN BUEN REBAÑO DE CABRITOS......

1 EL SHERPA KERU:  cabezón como el que mas.... su olfato llega hasta los caminos del valle de Arán..... el HEROE DEL 3ER DIA QUE CON UN GREMLIN EN LA TRIPA SE HIZO TODA LA RUTA PASANDOLAS CANUTAS!!! GRANDE SHERPA!!
2 SERGI  el PERCHERÓN...  EL MEJOR PASTOR DEL REBAÑO...  lo sube todo, lo baja todo.... Y ADEMÁS SE VA CON EL 33 A RECUPERAR EL P. CHUBASQUERO!!!!
3 DAVID Laporta EL GUAPERES.... Que ha sido rebautizado como Gloton por la dueña del restaurante cruz .... tras servirle el 3er plato de OLLA ARANESA!!!!  Un gran rodador y un animador del peloton
4 Joan CH CORRECAMINOS  el mas fino, el mas rápido, que en la vall d' ARAN se encuentra como en casa !!!!
5 Jordi 33 ..... sin palabras..... el primer dia se muere... pero llega y el 2º dia resisite la versión dura .... y el 3er dia (con doping de gintonics!!) hace chutes y va como una moto!!!!  EL PUTO CAMPEÓN... EL QUE HA HECHO MAS DESNIVEL (BUCLE DE CHUBASQUERO + CAP DE VAQUERIA) Y CON MAS AÑOS QUE NADIE!!!!!!!  
6 Enric  EL ESCALADOR DE SARRIA...... Y DE LA VALL D'ARAN... se nota que se ha criado en la montaña..... su elemento natural y un gran compañero de ruta.....  ADEMÁS TIENE OLFATO PARA LAS FRESITAS DE BOSQUE!!!!
7 Alvarito el TRIATLETA  que sabe sufrir con la cabra lo que no sufre con la flaca..... MUY BRAVO!!!!
8 Josep CASAS el TRIALERO que sube y baja tranquilo pero fino fino....... AUNQUE NO HAY QUE DEJARLE TOCAR LA HORQUILLA.... ESO SI SE BAJO LA MEJOR TRIALERA CON LA HORQUILLA BLOQUEADA!!!!!!!
9 ALFONSO ........ el VALIENTE.... el CAMPEÖN DE VAQUEIRA !!!!! a CERO pies!!!! Además de ser un loco de las subidas salvajes se ha erigido en el reporter gráfico del DRXS... con 2 cámaras !!!!!  GRANDE ALFONSO!!
10 MONTI la LOCOMOTORA DEL AVE... el tio con mas fuerza mental del mundo.... y para el que no hay retos imposibles!!!!! (Trans Alpes BTT!!!!!!!!!!! animal)
11 MARTIN de la SERNA  ROBOCOP: mención especial este tio es un fuera de serie.... su entreno para las colonias son 10.000 millas en avión y 50 kms con la cabra..... se viene con una santa cruz....... qque todos se la hubieramos robado para la ultima bajada del 1er dia (espero ese video!!!) y la sube con sun 13 kgs a los 6500 mts de desnivel!!!!  BRAVO por atreberte con la Gorda!!!!!
12 Pere RELEA .... hay que ponerle un mote ..... y este va a ser  LEFTY BOY.... por la cannondale y por su escasa edad (tranquilo que se cura con los años!!!)...... pero al final un buen novato para el DRXS.... pocos jovenzuelos ha soportado a los abuelos locos del DRXS!!!!
13 BERND  el TEUTON  CANYONERO....  un buen compañero de subidas tranquilas... tras casi un año de baja ha regresado con fuerza y serenidad Y CARGANDO  7 kgs MENOS!!!!!!!.
14 javier Gallego EL MADRILEÑO SILENCIOSO ....  mención aparte para el caballero... el único hombre con lo que hay que tener para hacerse la ruta a ritmo de 29" pero con una 26"  y que se subió toda la rampa del ultimo dia del tirón!!!!!!
15 Josep Borras ... a este le cambio el mote.... el DESASENYAT :  SE VA CON LOS LOCOS DEL CAP DE VAQUEIRA, LE GANA CHUTES A ALFONSO,!!!!! AUNQUE ESO SI LLEVA BIEN LAS CUENTAS DEL FONDO COMÚN!!!!!!
16 Javier F Cabaleiro el GALEGUIÑO  que a pesar de haber podido entrenar menos por su trabajo en Madrid se ha portado como un campeón!!! QUE TIEMBLEN EN LOS MADRILES!!!!
17 LLUIS GARRIGA  el galgo de SANT GERVASI que se ha demostrado como un CRACK DEL GPS..... AHORA SOLO UN CURSILLO DE MALA LECHE Y TENEMOS OTRO SHERPA  LISTO!!!!!
18 PER KVAM  el VIKINGO  absolutamente intratable con su sworks de 29". También se sube al cap de Vaqueira y se toma gintonics.... No me extraña que se conquistaran el mundo...
19 AGUS el REPORTER que como siempre disfruto mucho por la ruta ...... pero MUCHO MAS POR EL GRUPO DE TIPOS MAS DISPARES , PERO SANOS, SUFRIDORES Y BUENOS COMPAÑEROS... EN UN DEPORTE QUE IMPRIME CARACTER Y SACA LO MEJOR DE CADA UNO!!!!!

HAY QUE REPETIR CADA AÑO.... Y POR LA EDAD NO OS PREOCUPÉIS ... QUE EL PUNYETERO 33 NOS DEMUESTRA QUE CADA AÑO ESTÁ MEJOR!!!! Y CUANTO MÁS JODIDO ESTÁ EL PRIMER DIA MÁS FUERTE ACABA AL FINAL...... ASI QUE TRANQUIS QUE ESTO DURA!!!!!!!!

GRACIAS A TODOS POR ESOS MOMENTOS: LAS RISAS, LAS FOTOS, LAS PARCELAS, LOS CHUTES, LOS PIQUES, LAS SOLUCIONES A LOS PROBLEMAS, LAS AYUDAS, LAS CERVEZAS, LAS ESPERAS, LAS COÑAS Y LAS PILAS CARGADAS QUE NOS TRAEMOS TODOS DESPUÉS DE CADA RUTA.....

SOIS GRANDES!!!!!!!  DRXS A TOPE!!!!!!!




Y  CADA MOCHUELO .... A SU OLIVO  ...... hasta el domingo que viene!!!!!!!!!!!!


AGUS

No hay comentarios:

Publicar un comentario